Zorin OS Forum

Version complète : Installer Zorin OS
Vous consultez actuellement la version basse qualité d’un document. Voir la version complète avec le bon formatage.

  1. Pour commencer vous devez avoir créer votre média d'installation (DVD ou USB).
  2. Ensuite, il vous faudra démarrer votre ordinateur via le média, si vous rencontrez des problèmes je vous invite à demandez de l'aide

Démarrer le média
Votre ordinateur doit être ÉTEINT (Attention [Image: icon_exclaim.gif] Ni en veille, ni en veille prolongée ou en hibernation) avec le média créer à partir du fichier télécharger dans le lecteur de CD/DVD-ROM fermé si c'est un DVD, ou sur un port USB si c'est un Live-USB.

Mettre votre ordinateur sous tension et laisser se dérouler la routine d'amorçage. Si le BIOS est configuré pour amorcer en priorité sur le lecteur de DVD ou le Port USB, vous serez en présence de l'interface “Try Zorin OS…”. Continuer alors au [[#Essayer Zorin sans rien changer dans votre ordinateur.

Si vous ne voyez pas l'écran vous proposant d'“Essayer Zorin” ou que vous êtes retourné sur votre système d'exploitation habituel, réessayez en utilisant le menu d'amorçage “boot menu”, c'est à dire en appuyant dès le démarrage sur la touche prévue pour le faire apparaître. (Cette touche est différente selon les constructeurs. Voir le manuel de votre ordinateur.), Dans ce cas, choisir alors dans ce menu l'entrée du média d’installation (DVD ou USB c'est selon) puis valider.

Une fois démarrer, choisissez votre langue, je vous recommande vivement d'essayer Zorin avant de l'installer, une fois sur le bureau d'essais de Zorin il est possible de l'installer directement.Pour l'installation, suivez les instructions. Je vous recommande de ne pas vous connectez au wifi et de ne pas faire les mises a jours pendant l'installation afin de gagner du temps, les mises a jours pourrons être faite facilement par la suite.

Amusez vous bien.
Salut. Je pense que le plus simple est en USB. À partir de Linux il y a quasiment toujours un logiciel pour créer une clé bootable. Et sur Windows il y a rufus qui est gratuit et tout simple.

Je parle vraiment pour moi.
(31/07/2018, 23:01)lastofgabigab a écrit : [ -> ]Salut. Je pense que le plus simple est en USB. À partir de Linux il y a quasiment toujours un logiciel pour créer une clé bootable. Et sur Windows il y a rufus qui est gratuit et tout simple.

Je parle vraiment pour moi.

Merci pour ces informations, je connaissais pas Rufus
Rufus c'est vraiment à partir de Windows uniquement si j'ai bien compris. Mais c'est un petit logiciel ultra léger pour Windows. Il n'y a même pas d'installation à faire.
(01/08/2018, 14:03)lastofgabigab a écrit : [ -> ]Rufus c'est vraiment à partir de Windows uniquement si j'ai bien compris. Mais c'est un petit logiciel ultra léger pour Windows. Il n'y a même pas d'installation à faire

Je confirme pour ma part ( "vieux du monde Crosoft" ) c'est ainsi que j'ai installé Zorin chez moi sur une clé USB et avec ce soft bien précis.
C'est plus pratique d'ailleurs de mettre l'iso du système à graver sur une clé USB moins chère et réutilisable qu'un DVD Sourire
(01/08/2018, 21:43)roger a écrit : [ -> ]
(01/08/2018, 14:03)lastofgabigab a écrit : [ -> ]Rufus c'est vraiment à partir de Windows uniquement si j'ai bien compris. Mais c'est un petit logiciel ultra léger pour Windows. Il n'y a même pas d'installation à faire

Je confirme pour ma part ( "vieux du monde Crosoft" ) c'est ainsi que j'ai installé Zorin chez moi sur une clé USB et avec ce soft bien précis.
C'est plus pratique d'ailleurs de mettre l'iso du système à graver sur une clé USB moins chère et réutilisable qu'un DVD Sourire
Ça sent la réponse depuis un smartphone et le téléphone n'a pas pris en compte le message que tu voulais écrire ... il faut vraiment qu'on torde le cou a ce bug
oui effectivement... j'ai envoyé le message depuis mon Android.
Du coup j'en ai oublié ce que je vouais dire.
et moi je suis en train de chercher la soluce à ce bug depuis ce matin!!!! purée pourquoi il veux pas le cms que vous postiez depuis un smartphone En colère

Tu connais ma patience " légendaire " quand y'a un bug Mickael, et bien celui là j'aurai sa peau comme on dit si bien entre nous, et s'il le faut bin...