Zorin OS Forum
Vitesse du wifi selon l'OS - Version imprimable

+- Zorin OS Forum (https://zorinos.fr)
+-- Forum : Configuration matérielle Forum (https://zorinos.fr/forum-6.html)
+--- Forum : Internet - Réseau - Wifi (https://zorinos.fr/forum-8.html)
+--- Sujet : Vitesse du wifi selon l'OS (/thread-135.html)



Vitesse du wifi selon l'OS - lastofgabigab - 26/09/2018

Bonjour à tous,
chez moi j'ai mon portable qui est sous Zorin OS. Là aucun soucis.
Sur mon PC, j'avais Zorins OS j'avais un débit réel allant jusque 1,5Mo/s. Je viens de réinstaller Ubuntu pour faire des tests par rapport à Zorin. Par contre sous Ubuntu ma connexion réel est au max à 0,3Mo/s. Sachant que c'est une tour et que du coup elle est toujours à la même place...
C'est normal que d'une distribution à une autre on est pas le même débit ?

Perso c'est la première fois que je remarque ça.

Merci d'avance


RE: Vitesse du wifi selon l'OS - Mickael - 26/09/2018

Tu as testé ton débit en réseau local ou sur internet via SpeedTest par exemple.
Dans le deuxième cas c'est surement dû au serveur distant et à ta connexion.

Si tu veux vraiment savoir si il y a une différence de débit en Wifi entre tel et tel distribution, il faut que tu le fasse en réseau local avec le moins d’intermédiaire possible.
Par exemple tu pourrais interroger un PC raccordais en filaire sur le même réseau, et la tu pourrais vraiment comparer car dans les 2 cas ton interlocuteur serai le même avec les mêmes caractéristiques, avec la même charge sur le réseau etc etc ...


RE: Vitesse du wifi selon l'OS - lastofgabigab - 26/09/2018

Le truc c'est que je suis au même endroit sur la même boxe...

Mise à jour :
si je vous avoue un truc..., vous promettez de ne pas me lyncher ? lol
bon je me lance, l'erreur venait de mon FAI, c'est pour ça que la fibre n'était pas en forme... lol
Résolu !


RE: Vitesse du wifi selon l'OS - Mickael - 26/09/2018

(26/09/2018, 12:59)lastofgabigab a écrit : Le truc c'est que je suis au même endroit sur la même boxe...

Oui mais l’encombrement du réseau après ta box n'est pas forcément le même, et le serveur qui te répond non plus ...
 
(26/09/2018, 12:59)lastofgabigab a écrit : si je vous avoue un truc..., vous promettez de ne pas me lyncher ? lol
bon je me lance, l'erreur venait de mon FAI, c'est pour ça que la fibre n'était pas en forme... lol
Résolu !

 

Tu vois c'est que je te disais juste avant ... pour faire ce genre d'essais il faut toujours se placer sur quelque chose qu'on connait et le faire en local


RE: Vitesse du wifi selon l'OS - lastofgabigab - 26/09/2018

Oui ok merci pour l'astuce !