Zorin OS Forum
LibreOffice en français - Version imprimable

+- Zorin OS Forum (https://zorinos.fr)
+-- Forum : Configuration logiciel Forum (https://zorinos.fr/forum-10.html)
+--- Forum : Logiciels de bureautique (https://zorinos.fr/forum-12.html)
+--- Sujet : LibreOffice en français (/thread-27.html)

Pages : 1 2


RE: LibreOffice en français - Christian - 17/04/2018

(17/04/2018, 11:27)Mickael a écrit : Oui je pense qu'il faut installer la police manquante Clin d’oeil si tu appuis sur le bouton Solution on te propose quoi ?

J'arrive sur un site chinois qui me dit d'installer la police Symbol ( http://community.wps.cn/wiki/No_necessary_symbol_fonts ). 
Je n'ai jamais ajouté de polices sous Linux. Je viens donc d'installer le logiciel font-manager, mais je ne sais me pas où trouver la police Symbol. Chez Dafont où je vais habituellement, j'en trouve plusieurs et je ne sais pas laquelle est la bonne.


RE: LibreOffice en français - Mickael - 17/04/2018

Apparemment c'est les Symbol qui n'existe pas ...
Essais ceci : https://github.com/IamDH4/ttf-wps-fonts


RE: LibreOffice en français - Christian - 17/04/2018

J'avais installé la police "symbol PS", mais je n'avais rien de changé. J'ai ensuite installé la "symbol" que tu m'as indiquée, mais ça ne change rien non plus.

Peut-être faut-il que je redémarre le système. Je ne peux pas pour l'instant, j'ai une énorme copie de fichiers en cours.
Je te dirai ce qu'il en est lorsque j'aurai démarré.

D'après Font-manager, les deux polices sont bien présentes :
[Image: 3fd218e6d1367d44d184176951e5b846.jpg]


RE: LibreOffice en français - Christian - 17/04/2018

Après le redémarrage du système, c'est la même chose, mais je pense avoir la solution.
J'aurais dû installer toutes les polices proposées sur github, car en en agrandissant la fenêtre de dialogue de l'erreur on a la liste des polices manquantes.
Je les installe et je te dis ce qu'il en est.

[Image: vLCSqN3.png]


RE: LibreOffice en français - Christian - 17/04/2018

Problème résolu.


RE: [Résolu] LibreOffice en français - Mickael - 17/04/2018

Tu as installé l'ensemble des polices préconisé dans l'alerte ?


RE: [Résolu] LibreOffice en français - Christian - 18/04/2018

Oui, j'ai installé toutes les polices citées dans le message de WPS et qui sont disponibles sur Github.
Merci pour ton aide.


RE: [Résolu] LibreOffice en français - Mickael - 18/04/2018

(18/04/2018, 10:49)Christian a écrit : Oui, j'ai installé toutes les polices citées dans le message de WPS et qui sont disponibles sur Github.
Merci pour ton aide.

Super Sourire Content d'avoir pu t'aider